Universitario de Deportes manda en Perú

Por Canal26

Martes 30 de Abril de 2024 - 00:56

Lima, 29 abr (EFE).- Sporting Cristal perdió este lunes por 2-1 ante César Vallejo y cayó al tercer puesto del Torneo Apertura peruano, que ahora lidera en solitario Universitario de Deportes, tras la goleada por 6-0 que infligió el domingo a Comerciantes Unidos.

Sporting, que llegó al partido de cierre de la decimotercera jornada con la urgencia de sumar un triunfo, vio caer todas sus esperanzas ante un Vallejo que supo recuperarse de un gol que anotó a los 3 minutos de juego el delantero argentino Santiago González para los celestes de Lima.

El equipo trujillano fue al frente y aunque también pasó otros sofocones, logró la remontada con dos goles del atacante ecuatoriano Jairo Vélez, en el primer tiempo.

Con este resultado, Sporting se quedó con 31 puntos, 2 menos que la U, que dio un golpe de autoridad en el torneo local al sellar una goleada que pudo ser de escándalo, de no ser por varias intervenciones 'in extremis' del portero Diego Campos.

Los goles del campeón peruano fueron anotados por el centrocampista argentino-peruano Martín Pérez Guedes, por el media punta nacional Edison Flores, por el delantero nacional Alex Valera, en dos ocasiones, por el atacante argentino Diego Dorregaray y por el también delantero peruano Christopher Olivares.

Durante la jornada dominical, Alianza Lima perdió por 1-0 en su visita al Melgar de Arequipa, con lo que complicó seriamente sus aspiraciones a quedarse con el Apertura, ya que fue desplazado de la tercera posición por el Melgar, que llegó a 26 puntos.

Cusco también selló un 2-0 frente a Cienciano y avanzó a la quinta posición, con 23 puntos, mientras que ADT llegó a 21 unidades y al sexto puesto, tras vencer por 1-2 a Alianza Atlético.

En otros resultados de la jornada, Deportivo Garcilaso empató 1-1 con Chankas, UTC derrotó por 3-2 al Atlético Grau, Sport Huancayo por 1-0 a Carlos Mannucci y Sport Boys selló un empate a cero con el colista Unión Comercio. EFE