El análisis del producto promocionado para celíacos concluyó la presencia de gliadinas superior al valor permitido. Conocé de cuál se trata en la nota.
Por Canal26
Miércoles 13 de Marzo de 2019 - 09:33
Una mermelada de frutillas libre de gluten fabricada en Neuquén es prohibida por la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica.
Fue publicada este miércoles en el Boletín Oficial,según la disposición 2198/2019 la medida alcanza a la mermelada de frutllas marca "Fresas del Nahuel", libre de gluten y sin TACC.
La prohibición de su comercialización rige para todo el país y se debe a que el producto alimenticio presenta una concentración superior de gliadinas a lo permitido, por lo que se lo considera contaminado e ilegal.
La gliadina es una glucoproteína presente en el trigo y otros cereales, conocida por su rol, junto con la glutenina, en la formación del gluten. Está asociada a la enfermedad celíaca.
1
Abrigos preparados: cuál será el día más frío de la semana en Buenos Aires, según el pronóstico
2
Mayonesa de zanahoria: el aderezo fácil de hacer y perfecto para las picadas
3
La gema definitiva: cuál es la piedra preciosa que ayuda a dormir, mejora el ánimo y atrae energía positiva
4
Miel y ajo, la combinación perfecta para un aderezo que realza el gusto de las comidas: el paso a paso
5
Ola polar en Buenos Aires: se viene el día más frío del año, ¿habrá nieve?
Mantenete siempre informado