Este postre estrella en nuestro país se convirtió en un clásico para las fiestas que no puede faltar.
Por Canal26
Domingo 24 de Diciembre de 2023 - 09:51
El mantecol es el postre estrella de Argentina que no puede faltar en las fiestas. La buena noticia es que hay una forma muy fácil y rápida de hacerlo para compartir en reuniones familiares o con amigos.
Es una especie de turrón semiblando muy popular en distintas partes de Latinoamérica, cuya receta es una adaptación de la Halvá, un clásico postre de Medio Oriente. Si bien se vende como golosina, suele consumirse más entre los meses de diciembre y febrero, como comida navideña.
Este delicioso postre llegó a Argentina gracias al pastelero Miguel Georgalos, un inmigrante griego que estudiaba en Polonia y llegó a Buenos Aires en 1939. Su nombre ''mantecol'' proviene gracias a que una vecina comentó que el producto se vendía de forma similar a los panes de manteca de aquella época.
Te puede interesar:
Prohibido recalentar el café: la peligrosa razón que se esconde detrás de esta práctica común
Te puede interesar:
Solo lleva 2 ingredientes: la torta viral de ''la felicidad'' con chocolate, ¿cómo se hace?
1
Hay alerta meteorológica por granizo en tres provincias argentinas
2
Muebles de madera como nuevos: cuáles son los trucos caseros para que brillen y duren más tiempo
3
Clima en Buenos Aires: el pronóstico del tiempo para esta semana en la Ciudad y sus alrededores
4
Lluvias en Buenos Aires: cuándo vuelve el mal clima, según el Servicio Meteorológico Nacional
5
Cambia la modalidad de viaje en algunas líneas de colectivos: cuáles son y hasta cuándo rige la medida
Mantenete siempre informado